Assalamualaikum WrWb..
kali ini saya akan menulis bagaimana cara membuat tulisan bergerak /.gif,
pertama kita buka photoshop, lalu kita klik File-New kita isi ukuran yang kita inginkan...
Setelah itu kita buat tulisan yang kita inginkan, saya menulis nama saya sendiri disini "MUHAMMAD SOFYAN"
lalu kita menuju menu windows lalu kita check animation
kita klik menu di kiri bawah
sekarang yang paling penting yaitu kita inin tulisan itu bergerak dari mana kemana..
kalau saya tulisan itu akan saya gerakkan dari kanan ke kiri..
"jadi yang pertama kita geser ke kiri, sampai kepojok"
"setelah itu kita membuat frame baru di animation, pada frame baru tersebut kita geser tulisan ke pojok kanan"
setelah selesai proses diatas kita klik tweens pada menu animation, pada menu itu ada frames to add, smakin besar jumlahnya akan semakin bagus pergerakan nya, tapi smakin bsar jmlahnya jga dapat membuat ukuran file juga besar, saya mengisi dengan 10
setelah kita atur waktu nya, denga cara kita blok semua frame 1-10 lalu kita klik tanda panah seperti gambar dibawah
selesai kita bisa play tulisan tersebut
la yang terakhir ini yang paling penting yaitu untuk menyimpan tulisan tersebut, caranya beda dengan menyimpan biasa yaitu dengan cara.. kita klik file-save for web lalu kita klik save
dan inilah hasil akhirnya
mohon maaf tulisan agak error saat saya upload,
Showing posts with label Menengah. Show all posts
Showing posts with label Menengah. Show all posts
Sunday, November 11, 2012
Thursday, January 26, 2012
Efek warna dengan rectangle tool
Pertama buka foto yang ingin kita edit dengan file-open
duplikat gambar tersebut dengan mengetik perintah ctrl+j setelah itu klik layer background lalu ubah menjadi warna putih dengan perintah ctrl+backspace
lalu buat shape dengan rectangle tool pada tool box
lalu buat bentuk tersebut pada foto yang telah kita sediakan, buat 4 kotak dengan warna yang berbeda beda, membuat baru dengan cara mengklik new layer
dan mengubah warna dengan cara mengubah warna pada menu rectangle tool
inilah 4 kotak yang sudah kita buat
satukan ke 4 layer kotak warna dengan mengklik 4 layer kotak warna tersebut, dengan perintah shift+klik ke 4 layer kotak warna
akan jadi 1 seperti ini
klik layer shape 4 lalu ubah opacity dan fill
masih di layer 4, lalu lakukan seleksi dengan quick selection tools, seleksi pada luar kotak warna seperti berikut
setelah itu pindah ke layer 1 lalu klik tombol delete dan hilangkan seleksi dengan perintah ctrl+D
saat mengedit layer1 dengan mengubah layer1 menjadi hitam-putih dengan perintah Ctrl+Shift+U, lalu kita edit lagi dengan efek posterize, klik image-adjustments-posterize
lalu klik ok
maka akan menjadi seperti ini,, edit gambar tersebut sesukamu...
hasil lain setelah di tambah i edit an lain
duplikat gambar tersebut dengan mengetik perintah ctrl+j setelah itu klik layer background lalu ubah menjadi warna putih dengan perintah ctrl+backspace
lalu buat shape dengan rectangle tool pada tool box
lalu buat bentuk tersebut pada foto yang telah kita sediakan, buat 4 kotak dengan warna yang berbeda beda, membuat baru dengan cara mengklik new layer
dan mengubah warna dengan cara mengubah warna pada menu rectangle tool
inilah 4 kotak yang sudah kita buat
satukan ke 4 layer kotak warna dengan mengklik 4 layer kotak warna tersebut, dengan perintah shift+klik ke 4 layer kotak warna
akan jadi 1 seperti ini
klik layer shape 4 lalu ubah opacity dan fill
masih di layer 4, lalu lakukan seleksi dengan quick selection tools, seleksi pada luar kotak warna seperti berikut
setelah itu pindah ke layer 1 lalu klik tombol delete dan hilangkan seleksi dengan perintah ctrl+D
saat mengedit layer1 dengan mengubah layer1 menjadi hitam-putih dengan perintah Ctrl+Shift+U, lalu kita edit lagi dengan efek posterize, klik image-adjustments-posterize
lalu klik ok
maka akan menjadi seperti ini,, edit gambar tersebut sesukamu...
hasil lain setelah di tambah i edit an lain
Location:
Sragen, Indonesia
Tuesday, January 24, 2012
Efek Sensor dengan photoshop
efek sensor biasanya digunakan untuk menutupi gambar yang fulgar atau tidak layak dikonsumsi anak-anak..hehe contohnya ini foto saya dan temen-temen..
pertama kita open gambar yang kita ingin edit, dengan cara file-open
lalu seleksi gambar yang ingin kita sensor dengan menggunakan rectangular marquee tools pada tool box
lalu lakukan seleksi
lalu pilih filter-pixelate-mosaic
atur sesuai keinginan kita, lalu tekan ok
setelah itu gambar akan seperti ini, dan telah tersensor sehingga layak dikonsumsi publik..hehe
selamat mencoba....
pertama kita open gambar yang kita ingin edit, dengan cara file-open
lalu seleksi gambar yang ingin kita sensor dengan menggunakan rectangular marquee tools pada tool box
lalu lakukan seleksi
lalu pilih filter-pixelate-mosaic
atur sesuai keinginan kita, lalu tekan ok
setelah itu gambar akan seperti ini, dan telah tersensor sehingga layak dikonsumsi publik..hehe
selamat mencoba....
Location:
Sragen, Indonesia
Thursday, January 19, 2012
Efek Color Accent dengan photoshop
color accent adalah efek dimana membuat foto hitam putih tapi terdapat satu warna yang ingin kita tampilkan lagi,,, contohnya pada tutorial saya yaitu warna hijau.
sebenarnya efek color accent sudah terdapat di kamera digital jaman sekarang, tapi yang tidak mempunyai kamdig maka jangan sedih hanya butuh foto, software photoshop, berikut tutorialnya...
sebenarnya efek color accent sudah terdapat di kamera digital jaman sekarang, tapi yang tidak mempunyai kamdig maka jangan sedih hanya butuh foto, software photoshop, berikut tutorialnya...
Pertama tama buka foto yang ingin kita edit, dengan file – open
Kedua rubah foto kita menjadi hitam putih dengan cara pada kolom layer klik create new fill or adjustment layer lalu pilih hue/saturation
Setelah dipilih, rubahlah saturation menjadi -100
maka foto akan menjadi hitam-putih
lalu sembunyikan sementara layer hue/saturation dengan cara menghilangkan tanda mata sbg berikut
setelah itu pilih select lalu color range
lalu ubah fuziness menjadi 200% lalu pilh warna yang ingin kita tampilkan, saya memilih hijauklik ok maka gambar akan menjadi seperti ini:
aktifkan kembali layer hue/saturation dengan memberi tanda mata lagi dengan cara meng klik, gambar akan menjadi hitam putih
klik layer hue/saturation, lalu pilih brush pada tool box,
sapukan pada foto khususnya pada warna yang ingin kita tampilkan...
maka hasil akhirnya akan menjadi seperti ini
Location:
Sragen, Indonesia
Tuesday, December 27, 2011
Cara Mudah Foto menjadi Sketsa Pensil di Photoshop
Berikut cara merubah photo berwarna menjadi lukisan pensil pada Photoshop:
Buka Photoshop. Setelah itu cari gambar yang akan dijadikan sketsa pensil, File > Open.
Sebagai Contoh saya akan menggunakan photo “saudara perempuan” saya untuk di edit walau g ijin dulu,,hhehe
Sebagai Contoh saya akan menggunakan photo “saudara perempuan” saya untuk di edit walau g ijin dulu,,hhehe
Selanjutnya buat duplikat , klik Layer > duplikat Layer, atau tekan Ctrl + J pada keyboard,
Kemudian buat gambar menjadi hitam putih dengan mengKlik Image > Adjustment > Desaturate atau Ctrl + Shift + U.
Buatlah duplicate Layer dari “copy”,
lalu klik Image > Adjustment > Invert atau Ctrl + I maka gambar di copy 1 akan berubah menjadi gambar film.
Selanjutnya yaitu MengBlur Layer “copy 1″ Klik Filter > Blur > Gaussian Blur, maka akan keluar jendela Gaussian blur, pada “Radius Pixel” berilah nilai Radius sebesar “17.5” kemudian Klik Ok,
Pada gambar di atas jika diperhatikan gambar tersebut tampak tidak jelas. Namun dari gambar tersebutlah yang Menjadikan gambar lebih jelas setelah terjadinya perpindahan warna. Untuk langkah terakhirnya Set Blending mode layer copy1 ke “Color Dodge”
lihat gambar di bawah ini:
Location:
Kedawung, Indonesia
Subscribe to:
Posts (Atom)












































